Всё для слаймов

Как сделать съедобный слайм?

Как сделать съедобный слайм?

Основные ингредиенты съедобного слайма — вязкий сладкий продукт, который плавится при нагревании, крахмал и сахарная пудра. Можно взять зефир, мармеладных мишек/червячков, конфеты Frutella или Mamba, маршмеллоу. Также можно попробовать взять за основу тапиоку — продукт, сделанный из корней растения маниок.

Рецепт со сладостями. Конфеты, зефир или мармелад растопим на водяной бане или в микроволновке. Если используете микроволновку, важно правильно рассчитать время нагрева, чтобы сладкая масса успела расплавиться, но не закипеть. В миску с растопленной массой ложкой начинаем засыпать крахмал и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем до такой консистенции, чтобы слайм можно было взять в руки и не прилипнуть. Готовый слайм можно украсить целыми мармеладными мишками, как посыпкой.

Рецепт с тапиокой. В этом случае сделать съедобный слайм ещё проще. В миску насыпаем пять столовых ложек тапиоки, добавляем пищевой краситель, сахарную пудру, две столовые ложки тёплой воды. Перемешиваем до состояния эластичного слайма.

Такие слаймы можно есть, но не забывайте, что они содержат крахмал и сахар. Такие продукты не рекомендуется есть в большом количестве. Чтобы все слаймы не были съедены разом, поставьте на стол тарелку с фруктами или другие полезные сладости.