Загущение слайма: два способа

Загущение слайма: два способа

В процессе вымешивания в слайме образуются комочки. Это происходит из-за того, что активатор (тетраборат натрия), сразу вступает в реакцию с клеем, как только попадает в него. Чем более концентрированный активатор, тем плотнее образуются комки. На наших мастер-классах мы вымешиваем слаймы с помощью концентрированного активатора, смешанного со смягчителем (глицерином) в небольшом количестве. Чем больше смягчителя в загущающей смеси, тем менее выраженными будут комки. Но нужно соблюдать тонкую грань: если добавить более 50% смягчителя, слайм может разгуститься, и ему поможет только тетраборат натрия в чистом виде.

Мы заметили, что иногда начинающие слаймеры делают вывод, что слайм не получился, на стадии комочков. Слайм с комками - это недомешанный слайм. Всё, что вам надо - это продолжать мешать. До этого вы мешали ложкой. Когда вы видите комки, можно взять какой-нибудь самый большой из них и помять в руках. На него будет собираться клей. Добавьте к комочку другие комки, вымешивайте до однородной массы.
Масса однородная? Если вы ответили да на этот вопрос, спросите - а похожа ли масса на слайм? Если масса всё ещё липнет к рукам, добавьте ещё немного загустителя и вымешивайте до приятной для рук консистенции. Не пытайтесь сделать слайм без тетрабората или глицерина :) Эти два вещества, также как и специальный клей - основные ингредиенты для слаймов. Они полностью нейтральны  и безопасны для рук.